martes, 8 de marzo de 2011

tarta de fresas con nata

Ummm que maravilla las fresas con nata... la verdad es que no conozco a nadie que no le gusten, pero si las hacemos en forma de tarta ya es para llorar, y yo la verdad es que con la tarta que me ha salido de pastelería llevo dos días llorando con sus noches incluidas abrazada a las farolas de mi barrio...
Es muy fácil de hacer, así que aunque la veais tan peripuesta ¡no os dejeis intimidar! y adelante, os aseguro que está de muerte súbita!
Ahí van los ingredientes:

PARA LA BASE DE BIZCOCHO
(esta es una receta básica del bizcocho que os valdrán simplemente para tomarlo así)

Un Yogurt natural, y usando su recipiento como mediada:
3 medidas de harina
2 mediadas de azúcar
1 medida de aceite de girasol o de oliva suave
1 sobre de levadura
3 huevos
1cdta de café de vainilla en polvo

PARA EL RELLENO

400 ml de nata para pontar (bien fría)
3 cda de azúcar glass
3 cdas de queso philadelphia

Por cieto la foto está horrible con una iluminación pésima, pero bueno, no lo tengais muy en cuenta please..
Tomaremos como medida un yogourt natural o de limón que también utilizaremos para la receta, de esta medida, tres de harina, dos de azúcar y una de aceite, el yogurt, levadura, tres huevos y una cucharadita de café de esencia de vainilla, eso es para hacer el bizcocho.
Para la nata, 500 ml. de nata para montar, queso crema tipo philadelphia y tres cucharadas de azúcar glass.
Una bandejita de fresas, mermelada de fresas y gelatina, neutra o de fresas.

En primer lugar batimos el azúcar con los huevos hasta que salga espumita para que nos crezca más el bizcocho.

También en esta primera mezcla le echamos la esencia de vainilla o azúcar avanillado.

Añadimos el yogurt natural, las tres medidas de harina, el aceite de girasol y la levadura, y batimos de nuevo

Engrasamos y enharinamos un molde (yo elegí éste tan mono de corazón, soy así de ñoña que quereis que os diga) y echamos la mezcla, precalentamos el horno diez minutos a 200º y lo introducimos 45 minutos a 180º con calor arriba y abajo, sin abrir el horno para que la mezcla nos crezca.

Lo dejamos enfriar boca abajo en una rejilla
Una vez transcurrido ese tiempo, o sea que toca esperar impacientes! lo abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra

Para que el bizcocho nos quede jugosito haremos un almibar ligero, es muy fácil, calentamos en el micro medio vaso de azúcar y un vaso de agua con dos cucharadas de mermelada de fresas, y pintamos todo el bizcocho
Tiene que quedar mas o menos así, bien empapadito, y la capa de arriba que está mas fea, la ponemos como base de la tarta en el plato donde la vamos a presentar.

Es el momento de hacer el relleno, y os aseguro que después de mucho ensayo y error, he descubierto que ésta es la mejor forma de hacer la nata montada y que no se nos venga abajo.
En primer lugar la nata tiene que estar bien fría, para ello la mentemos en el congelador al menos 15 minutos, la montamos con las varillas o con la mariposa si tenemos termomix, una vez que está un poco durita, le añadimos dos cucharadas de queso philadelpia, batimos un par de veces y le echamos dos o tres cucharadas soperas  de azúcar glass, depende de lo dulce que os guste, yo prefiero que los dulces no sean demasiado intensos porque sino empalagan.
Os aseguro que no se nota nada el sabor del queso, y la nata dura todo lo que quieras con consistencia dentro de la nevera.

Con una espátula rellenamos la tarta con una buena cantidad

Y encima le ponemos una capita de fresas cortadas en láminas

Le ponemos la tapa de arriba de bizocho y con una manga pastelara con una boquilla pequeña y rizada la decoramos por los lados, yo he hecho estas rosas tan bonitas, solo teneis que hacer círculos con la manga

A que son monas las rosas eh?
En la parte de arriba, calentamos un poquito en el micro mermelada de fresa y echamos una buena cantidad por encima.

Le ponemos otras fresitas por encima, ya podemos terminar así la tarta, pero si queremos que brillen un poquito las fresas, calentamos en el micro medio vaso de agua y lo mezclamos con una cucharada de gelatina y lo pintamos con una brocha

... y voilá

Dejarlo una par de horitas en la nevera antes de hincarle el diente.
Lo sé chicos, es para llorar, os lo avisé!
Un besito de Ro Cocó!

4 comentarios:

  1. Pero bueno Rocío, ésto tiene una pinta estupenda, tendremos que intentarlo, aunque no creo que me salga tan bien como a ti.

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  2. Ya verás como sí, no es tan fiero el león como lo pintan! un besito prima

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  3. per ocomo me haces esto! ayer empece mi dieta!! y encima aun tengo pendiente de hacer la que pusiste de chocolate1!!
    no no no esto no es justo!!!

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  4. La verdad es que es te tipo de cosas roza el pecado...ja ja ja un besito

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